马鞍山职业技术学院校训
  发表日期:2011年5月13日  共浏览6375 次   出处:办公室    作者:办公室  【编辑录入:admin
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 

校训:立德 尚能

立德《左传》:“太上立德,其次立功,其次立言,虽久不废,此之谓不朽。”育人为本,德育为先,立德树人是教育的永恒主题。“立德”是教育工作者自身应有的本色,也是教育的首要任务,学会做人是教育和学习的根本,我们任何时候都要引导学生在内心世界建立包括职业道德在内的人类道德准则,正如《大学》中所言:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”

 

尚能《三国志·诸葛亮传》:“贤能为之用”,一个人只有德才兼备才能服务于社会。作为教育者要有善教之能,作为学生要有就业之能。职业教育以就业为导向,走产学研结合之路,目标在于黄炎培所说的:“谋个性之发展,为个人谋生之准备,为个人服务社会之准备,为中国及世界增进生产力之准备”,并且“使无业者有业,有业者乐业。”


安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031    办公电话查询  
Copyright ©Mastc.edu.cn 2008-2017. All Rights Reserved.
 皖公网安备 34050402000125号  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号