市委宣传部苏从勇部长率队来学院开展高校思想政治(意识形态)工作调研
  发表日期:2017年6月13日  共浏览298 次   出处:办公室    作者:办公室  【编辑录入:admin
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 

    613日,市委常委、宣传部长苏从勇,市委宣传部常务副部长梁发年、市教育局副局长窦天明率调研组莅临学院考察调研我院思政(意识形态)工作。院党委书记邵许主持调研会,院长姚国成、党委副书记兼纪委书记陈春林,副院长马小林、杨辉亚,工会主席李晓秋,党委委员、办公室主任刘恒出席调研会,各系党总支书记、学院相关部门负责人以及部分辅导员、思政课教师、学生代表参会。

调研会上,陈春林代表学院作题为“坚持全过程育人,构建大思政育人新格局”工作汇报。报告从组织领导健全机制、社会主义核心价值观教育、思想政治理论课改革、网络思政新阵地建设等四个方面,详细汇报了学院自合并以来,在加强思想政治工作中采取的有效举措和取得的可喜成绩。同时,报告也列出目前学院思政工作还面临着的大思政长效工作机制有待建立健全、网络思想政治教育还需进一步强化、校园基础设施以及有特色的校园文化资源进一步完善等困难与不足。

    思政部主任王国春向调研组报告了学院思政课改革情况,以及取得的一些成效;团委书记都城汇报了学院一直开展的“青马工程”、“行知讲堂”、“风雅人生”沙龙等极富学院特色的思政工作活动和学院11个青年志愿者协会活动情况;2名学生代表讲述了在学院学习生活情况,特别是在学院思政教育下个人成长情况。学院还介绍了大学生入党情况、网络思政工作开展情况。

苏从勇在总结时,高度肯定了学院近年来在思想政治工作中所作出的成绩和效果,认为看到学院在开展中呈现出的活力和潜力,并极具高职院校鲜明特色,充分反映了学院思政工作开展得卓有成效。就进一步夯实和加快推进学院思想政治工作,苏从勇提出四点要求:一是要坚定正确的办学方向,要站在讲政治的高度,做好四个服务。二是要坚固立德树人的办学根本,树立教育德为先的思想理念,做事先做人。三要坚守意识形态的主阵地,严把校园网络和讲座、期刊、论坛等思政教育工作的主阵地,加强引导,教育学生懂得趋利避害。四是要坚持创新的方式方法。新形势下,新媒体高速发展,真假与优劣难辨的信息资源层出不穷,学生成长经历不同,更需要我们要不断创新思政教育方式方法,一切为了学生所需,开展形式多样、内容丰富、引发共鸣的活动,引导学生树立崇高的理想、立高望远开阔眼界、掌握科学的认知,积累丰富的文化资源、培养务实的人生态度,以积极的心态学习生活、走向社会、报效祖国。

会后,调研组还现场查阅了学院思政工作资料。

 


 


 


 


 


 


 


 


 



安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031    办公电话查询  
Copyright ©Mastc.edu.cn 2008-2017. All Rights Reserved.
 皖公网安备 34050402000125号  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号