创业中心召开大学生创业基础教学研讨会
  发表日期:2017年8月31日  共浏览1349 次   出处:创新创业中心    作者:创新创业中心  【编辑录入:admin
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 

830上午,创业中心召开《大学生创新创业基础》课程研讨会,本学期中高职创新创业课程任课教师参加会议。

创业中心主任薄赋徭就中职新生的课程设置及考核模式做了介绍。就如何根据中职学生的学习习惯来设计课程内容做了经验分享,提出把创业相关概念和案例做成故事或图片的模式,增强趣味性和知识性的结合,启发学生结合生活经验来创新,加强专利申报的启迪,培养学生的创业意识。在课程考核上采用平时成绩占40%,期末考核成绩占60%的模式,试卷设置以创业计划书的形式出题。在高职课程设置上强调加强理论学习的完整性,教师间相互分享各自的教学经验,博采众长,尽力挖掘好的创业项目,参加省市A类、B类创业大赛。

最后大家对研讨会的内容进行自我经验分享,提出创业基础课程和各自的专业教学相结合,尽力打造好的项目参加大赛,也鼓励学生积极参加专利申报。

 

 



安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031    办公电话查询  
Copyright ©Mastc.edu.cn 2008-2017. All Rights Reserved.
 皖公网安备 34050402000125号  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号