聚焦职业教育 关注十九大召开 喜庆第三十三个教师节——记农工党马鞍山市委在我院举行庆祝第三十三个教师节座谈会
  发表日期:2017年9月11日  共浏览612 次   出处:应用外语系    作者:应用外语系  【编辑录入:admin
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 

 910日,农工党马鞍山市委召开庆祝第三十三个教师节座谈会。来自安徽工业大学、马鞍山职业技术学院、安徽冶金职业技术学院、安工大附中、花园中学等众院校的农工党员教师共计十五人,大家汇聚马鞍山职业技术学院,欢庆教师节。

座谈会上农工党市委副主委王平首先谈到本次教师节恰逢中共十九大召开前夕,我们在职在岗的教师党员应该更加努力地工作,关爱学生,为人才的培养尽心尽力,体现我们教师党员的本色。来自花园中学的章倩老师接下来对马鞍山职业技术学院的校园环境大加赞赏,并指出职业类的院校要着重培养好学生们正确的积极向上的职业观,这方面的素质培养甚至要超过专业上对人才技术的培养。来自安工大的王会廷博士从自己当年作为一名高校毕业生对职业的向往、迷惘、徘徊、抉择等方面也作了相应的探讨。农工党市委委员陈之均和李麟分别就教育的内涵与外延问题,共同就教育的本质是什么进行了砌磋,大家纷纷赞同他们的观念:就业观是极大受教育的影响而形成的。我们培养的学生在面临择业时本着积极的心态,不埋怨、不报怨,踏实进取,在岗位上就会得逐渐地成长。最后,在座谈会上,今年84岁的安工大退休教师张辅华即兴就本次教师节活动赋诗一首,赢得掌声阵阵。期间,湖东路二小退休教师卫群接到学生一行十几人来到家中探望她的电话,不得已中途离场。人至中年的学生们都不曾忘记的自己启蒙老师,这种感恩之情的表达顿时让在座的每一位党员教师感动不已、羡慕不已、幸福感满满。

座谈结束,我院农工党市委科教支部主任委员李悦玫、农工党员吕明明带领大家参观了应用外语系的航空服务、中西餐服务、茶艺和电子信息系的广告设计与制作、动漫制作等各个实训室。

 


 


 



安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031    办公电话查询  
Copyright ©Mastc.edu.cn 2008-2017. All Rights Reserved.
 皖公网安备 34050402000125号  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号