机关二支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题组织生活会
  发表日期:2017年9月11日  共浏览574 次   出处:机关二支部    作者:机关二支部  【编辑录入:admin
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 

96日下午,根据学院党委的工作部署,机关二支部组织召开了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题组织生活会,会议由支部书记张庆丰主持,学院院长姚国成、副院长刘淑凤作为支部普通党员参加了会议。会议主要学习了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育有关材料,党员开展批评和自我批评。

张庆丰组织大家学习了《魏尧、左俊同志在全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题教育推进会上的讲话》,充分认识“讲重作”专题警示教育的重要意义、主要内容和总体要求,强调要抓住“学、查、改”3个关键环节,扎实完成各项工作任务,真正达到警醒、警觉、警戒“三警”目的。

组织生活会上,每位党员结合工作实际开展自我批评,深刻反思存在的问题及原因,有针对性地提出整改措施,问题辛辣尖刻,不回避、不护短,措施具体有力,真批评、真整改。会议对“讲重作”专题教育的实施达成共识:一要旗帜鲜明讲政治。政治是灵魂,党员讲政治是第一要求,要加强政治理论学习,学深学透、活学活用,用马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神来武装大脑,掌握观察问题的立场、观点和方法;二要心存敬畏重规矩。“没有规矩,不成方圆”。规矩是行动的准绳,也是护身符。党员要学规矩、懂规矩、守规矩、用规矩,做到习总书记所说的明白哪些事能做、哪些事不能做,哪些事该这样做、哪些事该那样做,自觉按原则、按规矩办事。三要勇于担当作表率。“说得一尺,不如行得一寸”,党员干的怎么样?群众看在眼里、记在心里,就会有比较、有褒贬。身教重于言教。面对问题和挑战时,党员要迎难而上、勇挑重担,要肯吃苦、能吃苦,团结和带领群众共同干事创业,充分发挥党员的先锋模范作用。

通过本次组织生活会,机关二支部全体党员直面问题,自查自改、求新求变,既接受了一次深刻的政治思想教育和组织生活,同时也激发激励了大家的工作热情和活力,生动体现了学院党建教学融合发展的良好态势。

 


安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031    办公电话查询  
Copyright ©Mastc.edu.cn 2008-2017. All Rights Reserved.
 皖公网安备 34050402000125号  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号