刘淑凤副院长到管理工程系开展2017级新生入学教育
  发表日期:2017年9月12日  共浏览798 次   出处:管理工程系    作者:管理工程系  【编辑录入:admin
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 

911日下午,管理工程系2017级新生入学教育系列讲座在南阶二楼报告厅举行。学院党委委员、副院长刘淑凤亲自为新生讲授“开学第一课”。系党总支书记季际主持,系主任陈安萍参加了报告会。

报告会上,刘淑凤副院长为大家带来了一场言辞恳切的“新生寄语”。她从“追求美好生活是人类共同愿景”话题切入,带领大家畅游古今,共同叩问了“大学是什么”。以马斯洛需求五层次理论分析,引导同学们如何树立正确的职业理想,自觉将个人发展与国家需要紧密结合起来,指出高职院校是助同学们成才和实现其职业理想的重要路径,同学们选择马职就是追求美好幸福生活的开始。

刘淑凤还亲切地与新同学们交流和分享了“在学校里如何学习、生活,怎样才能度过有意义的大学生活”。她为同学们提出了几点建议:一是要重新认识自己,尽快实现角色转换,满怀信心地融入到美好大学生活中;二是怎样发现学习的兴趣,在热忱追求新知中体会求学之乐;三是从小事做起,关注细节,培养良好的行为习惯;四是秉持“修炼匠心、格物致知”理念,弘扬精益求精的工匠精神;五是主动参与学院社团活动,在积极参加各类技能大赛中提升完善自我。

 

 



安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031    办公电话查询  
Copyright ©Mastc.edu.cn 2008-2017. All Rights Reserved.
 皖公网安备 34050402000125号  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号