图书馆顺利开展2017级新生入馆教育培训
  发表日期:2017年9月14日  共浏览663 次   出处:图文信息中心    作者:图文信息中心  【编辑录入:admin
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 

为增进2017级新生对图书馆的认识与了解,熟悉馆藏信息资源的检索与利用, 912日至14日,图书馆派专人对全院7个系1800余名新生,分六个专场进行了入馆教育培训。

为确保此次入馆教育培训工作的正常进行和有效开展,图文信息中心高度重视、全面筹划,选派专人精心准备课件,商讨培训方案。此次培训内容包括:图书馆概况,如何借还书,电子资源及做文明读者四个部分,利用生动有趣的PPT向同学们讲解了图书馆的基本情况和馆藏纸质资源布局;介绍了建馆历史、部门设置、开馆时间、规章制度和服务功能;介绍了如何进行图书借阅、报刊阅览及电子查询,并详细说明了各项服务的使用方法、注意事项等内容;其中,重点讲解了读者荐购、全球学术快报手机APP(中国知网手机客户端)的安装及使用、歌德电子书借阅机电子图书的下载使用,让新生对图书馆有了全面的了解。

通过入馆教育培训,让广大新生对图书馆的功能布局及馆藏资源有了初步的认识,并对服务内容产生了浓厚的兴趣,效果显著。图书馆将立足于利用丰富的馆藏信息资源,全力为学院教科研服务,努力与师生读者开展更广泛、更深入的沟通交流,为全院师生提供优质、便捷的文献信息服务。

 



安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031    办公电话查询  
Copyright ©Mastc.edu.cn 2008-2017. All Rights Reserved.
 皖公网安备 34050402000125号  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号