栏目导航

系部快讯 首页 > 系部快讯 > 正文

应用外语系走访慰问贫困学生家庭

发表日期:2018年07月09日   共浏览 次    出处:应用外语系     作者:应用外语系     【编辑录入:杨为民】

7月3日,应用外语系党总支书记戎静、系主任谢道兵及相关辅导员一行利用招生宣传之机,深入到学生家中,对该系17商英、17旅管班两名贫困学生家庭进行了走访慰问。

在受访学生家里,应用外语系领导与家长亲切交谈,对他们的家庭情况进行深入了解,鼓励他们树立信心、克服困难。向学生家长详细介绍了国家和学校的相关资助政策。辅导员还介绍了学生在校学习、生活等情况。受访学生家长非常感谢学校对经济困难学生的关心和帮助,感谢老师们对孩子的培养和鼓励,同时表示一定积极配合学校教育孩子努力学习,成长成才,不辜负老师的期望。

本次走访,是贯彻学院关于开展“走访特困生、暑假送关爱”活动要求的体现,了解了学生的家庭状况,促进了学校与家长的相互沟通,从而有效提高资助工作的针对性与实效性。

(文/王海波 审核/戎静)



   安徽省马鞍山市霍里山中路328号  邮编:243031   办公电话查询
Copyright @ Mastc.edu.cn 2008-2018 All Rights Reserved
  皖公网安备  34050402000125号  前置审批JXQZ127号  皖ICP备11010001号