栏目导航

部门动态 首页 > 部门动态 > 正文

培训鉴定中心(创业中心)顺利举办新生入学创业教育

发表日期:2018年09月14日   共浏览 次    出处:培训鉴定中心(创业中心)     作者:培训鉴定中心(创业中心)     【编辑录入:杨为民】

9月11日至13日,培训鉴定中心(创业中心)为2018级新生组织开展了6场创业教育讲座,中心安排了有经验的王李珺老师等主讲。

讲座从培训鉴定中心的职能、就业技能培训与鉴定、就业技能鉴定的工种与流程、创业教育、终身教育等几个方面阐述,告诉学生:打破传统三段式的人生,而形成多段式的人生则需要进行再教育和获得新证书;详细介绍了直补式培训的相关政策,学院将直补式培训纳入学分管理,根据各工种的学时长短不同,设置2-4学分不等,并鼓励同学们选修。同时介绍了学院创新创业教育开展情况,开展各类创业培训、创业活动、创业大赛等,免费提供场地给优秀创业团队自主创业。

本次培训鉴定中心(创业中心)举办的创业讲座,将技能培训、创业教育与终身教育融为一体,让同学们了解在校期间获得与自身专业相关的职业资格证书的重要性,也为他们在即将到来的学习中更加明确努力的方向。

(文/王李珺 审核/汪发亮)


   安徽省马鞍山市霍里山中路328号  邮编:243031   办公电话查询
Copyright @ Mastc.edu.cn 2008-2018 All Rights Reserved
  皖公网安备  34050402000125号  前置审批JXQZ127号  皖ICP备11010001号