学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开党委中心组扩大学习会暨“讲严立”专题警示教育第一次集体学习会

发表日期:2018年07月09日   共浏览 次    出处:办公室(宣传部)、组织人事处     作者:办公室(宣传部)、组织人事处     【编辑录入:杨为民】

7月9日下午,党委书记邵许主持党委中心组扩大学习暨“讲严立”专题警示教育第一次集体学习会。院长姚国成,党委副书记、副院长刘淑凤,副院长吴彩林、马小林、杨辉亚,党委委员、工会主席李晓秋,党委委员、纪委书记钱元明,党委委员、办公室主任刘恒出席,各党总支各直属支部书记、各部门各单位负责人和副科级以上干部参加学习会。

会上,刘淑凤领学了习近平关于“把党的政治建设作为党的根本性建设,为党不断从胜利走向胜利提供重要保证”的重要论述;机关直属第一党支部书记占德胜、机械工程系党总支书记王波分别就学习近平总书记关于创新发展、全面深化改革重要论述作交流发言。

邵许在学习会上发表重要讲话。一是要全面加强党的政治建设,为学院加快发展提供坚强的党的领导保证。总书记的讲话,明确了党的政治建设在党的建设中的根本地位和科学定位,明确了党的政治建设的首要任务是“保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导”,明确了共产党员必须在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治觉悟。学院各党总支各直属支部,全体共产党员和广大教职员工必须服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是坚持体制机制创新,激发学院建设发展的新动力、新活力和新合力。坚持改革创新,就是要改革一切不适应发展要求的体制机制,释放发展潜力,提高发展效率。下一步,学院还要大力推行改革,创新体制机制,在人事制度、管理制度改革上下大功夫,深化考核评价制度改革,逐步完善数量、质量与贡献相结合的多元评价指标体系;全面梳理、健全完善教学管理、人才培养、专业建设、学生管理等方面的制度,通过一系列建章立制,形成相互衔接、较为完备的制度体系,为学院各项工作提供保障,有效激发学院建设发展的动力、活力和合力。三是要坚持加强学习,增强全体教职员工干事创业的能力和水平。学院希望同志们尤其是在座的领导干部,在充分休息的同时,挤出时间,加强学习。通过学习,进一步促进工作热情,促进工作动力,促进工作干劲和提升敬业精神,进而达到综合素质的提升,努力提高工作能力和水平,推动学院各项事业兴旺发达。

(文/夏本文 审核/刘恒)

安徽省马鞍山市霍里山中路328号  邮编:243031   办公电话查询
Copyright @ Mastc.edu.cn 2008-2018 All Rights Reserved
  皖公网安备  34050402000125号  前置审批JXQZ127号  皖ICP备11010001号