栏目导航

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

喜报:我院喜获“2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之3D打印造型技术(高校组)决赛”三等奖

发表日期:2018年07月10日   共浏览 次    出处:实验实训中心、机械工程系     作者:实验实训中心、机械工程系     【编辑录入:杨为民】

7月6日到8日,为期3天的2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛—第二届3D打印造型技术(高校组)全国总决赛在赤峰工业职业技术学院顺利举行。来自全国各地三十所本专科院校参加了此次全国总决赛。代表我院参赛的李珩、耿继勋、刘清涛三名同学同来自南非、俄罗斯、奥地利、巴基斯坦等诸多国内外的选手同场切磋。在全国总决赛中以总分第十五名的成绩获得三等奖。

据悉,金砖国家技能发展与技术创新大赛是2017年中国作为金砖国家轮值主席国期间发起的重要成果设计,是在“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的背景下,由国际组织金砖国家工商理事会批准的一项国际赛事。比赛以“技能发展和技术创新”为目的,以“丝路精神”为指导,搭建比赛平台,展示和分享中国的技术和智慧,倡导各国选手互学互鉴、共同进步。

由我院王华和李华波老师精心指导的学生,他们在此次比赛中,配合默契、分工明确、大胆创新,发挥出较高的技能水平;其完成的作品充分体现出技术创新的宗旨。在此,向两位指导老师及参赛选手表示祝贺。

竞赛期间,指导教师与选手十分珍惜参赛机会,在赛场外他们进行了广泛交流、学习,大家取长补短,共同进步。通过这次竞赛,为我院相关专业建设的发展,技能水平的提高,指明了道路,明确了目标。我们坚信通过后期的努力,我们有信心、更有能力在职业教育领域获取更大的成绩!

(文/刘伟、吴晓东 审核/陈正生、陈娟)



   安徽省马鞍山市霍里山中路328号  邮编:243031   办公电话查询
Copyright @ Mastc.edu.cn 2008-2018 All Rights Reserved
  皖公网安备  34050402000125号  前置审批JXQZ127号  皖ICP备11010001号