栏目导航

系部快讯 首页 > 系部快讯 > 正文

机械工程系召开理论学习暨期末工作会议

发表日期:2021年01月11日   共浏览 次    出处:机械工程系     作者:机械工程系     【编辑录入:杨为民】

1月8日下午,机械工程系召开理论学习暨期末工作会议,传达学习有关文件、会议和讲话精神,布置期末及寒假期间工作。系党总支书记王波、系主任陈娟、副书记副主任马有昂及全体教职工参加会议。

会上,大家共同学习了国家主席习近平二〇二一年新年贺词、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神、习近平致首届全国职业技能大赛的贺信,学习了中办、国办《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,传达了市委九届十三次全会暨市委经济工作会议精神。吴义成、徐芳两位老师围绕学习内容分别作了研讨发言。

陈娟带领全体教师学习了《马鞍山职业技术学院教学管理若干规定》、《教学事故认定与处理办法(试行)》,重点强调了教学纪律、期末监考纪律,对期末工作和寒假有关工作进行具体安排,要求各教研室、各实训车间在放假前做好安全检查,确保量具、工具等教学工件保养到位,设备管理有序,检查水电气使用情况,做好安全防范工作。

王波传达了学院党委理论学习中心组学习(扩大)会、疫情防控工作例会和学生工作例会精神,要求大家正视成绩和不足,高度重视寒假期间疫情防控工作,不折不扣做好日报告、零报告、钉钉打卡、值班值守等工作,加强师生假期行踪摸排和去向登记,确保校园和谐安宁。班主任、辅导员要加强学生考风考纪教育,在学生离校前召开一次主题班会,进行安全教育和纪律教育,把安全、防疫、防诈骗的知识传递给每一位学生。

(文/吴海波 审核/王波 陈娟)

   安徽省马鞍山市霍里山中路328号  邮编:243031   办公电话查询
Copyright @ Mastc.edu.cn 2008-2021 All Rights Reserved
  皖公网安备  34050402000125号  前置审JXQZ127号  皖ICP备11010001号-1