栏目导航

系部快讯 首页 > 系部快讯 > 正文

电气工程系组织学习贯彻新职业教育法宣讲大会

发表日期:2022年05月22日   共浏览 次    出处:电气工程系    

为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,做好新修订的《中华人民共和国职业教育法》学习宣传贯彻的组织落实工作,扎实推动电气工程系教育教学工作高质量发展,5月8日,电气工程系在系会议室组织开展新修订的《中华人民共和国职业教育法》专题学习会。会议由系党总支书记庄锦主持,系主任潘小波,系副书记、副主任夏兴国及全系教师参加会议。

会议介绍了开展专题学习会的意义,全面传达和学习了新修订的《中华人民共和国职业教育法》的思想内涵、核心要义、修订策略、精神内容和职业教育发展新形势。会议指出,新修订的《中华人民共和国职业教育法》首次以法律形式明确了职业教育的地位和定位,认可了职业教育与普通教育具有同等重要地位,进一步确定了产教融合与校企合作是职业教育办学的基本模式,有利于更好地强化和推动职业教育的高质量发展,具有职业教育发展史上的深远现实影响和里程碑意义。夏兴国、沈颖、周玮三位同志,结合个人的学习体会和工作实际作交流发言。

会议要求,学习好、宣传好、贯彻好新修订的《中华人民共和国职业教育法》精神,是我们全体教师当前一项重要的学习任务。会议强调,全系教师要牢记使命、砥砺前行,立足职业教育工作、践行育人本位初心,深入贯彻落实和全面学习新修订的《中华人民共和国职业教育法》精神,着重领会新修订的《中华人民共和国职业教育法》的重要意义,深刻理解新修订的《中华人民共和国职业教育法》的重要内容,全面做到应知应会、学懂学精,确保新职业教育法精神融入到系部的人才培养、教育教学和科研实践中,不断培养适合企业行业需求的高素质高技能型人才。

(文/杨叶芬 审核/庄锦)

   安徽省马鞍山市霍里山中路328号  邮编:243031   办公电话查询
Copyright @ Mastc.edu.cn 2008-2021 All Rights Reserved
  皖公网安备  34050402000125号  前置审JXQZ127号  皖ICP备11010001号-1