栏目导航

系部快讯 首页 > 系部快讯 > 正文

思政部组织大学生收看安徽工匠年度人物颁奖仪式

发表日期:2022年05月23日   共浏览 次    出处:基础部(思政部)    

为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,创新思政教育方式,思政部于522日晚组织师生通过网络收看安徽卫视播出的安徽工匠2021年度人物发布仪式

2021年安徽省总工会开展了首届安徽工匠选树活动,通过个人自荐、组织推荐和专家评审相结合,省总工会命名100名首批安徽工匠,并从中产生了10名安徽工匠2021年度人物,他们分别是陈建林、周锋、汪芳青、吴雪良、汪愿涵、李凯、甘而可、张卫、王学勇、袁军芳。我市马钢股份有限公司电工、高级技师袁军芳榜上有名。袁军芳曾被评为全国钢铁行业劳动模范,安徽省技术能手,安徽省技能大师工作室领衔人,安徽省国资委第一批“538英才工程高端人才等,享受国务院政府特殊津贴。

发布仪式通过视频短片和主持人访谈互动等形式,生动讲述了10位年度人物的先进事迹,他们勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,在平凡岗位上创造出不平凡的业绩,充分展现了新时代产业工人风采,诠释了习近平总书记强调指出的劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽这一宏大主题。

劳动创造幸福,实干成就伟业。师生们纷纷被10位安徽工匠年度人物执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神所感动,同学们表示要立志以劳模工匠为标杆,学习劳模工匠的卓越匠心、精湛技艺以及执著坚守、默默奉献的家国情怀,尊重劳动、尊重创造,圆自己的工匠梦想。

(文/高峰  审核/王国春)


   安徽省马鞍山市霍里山中路328号  邮编:243031   办公电话查询
Copyright @ Mastc.edu.cn 2008-2021 All Rights Reserved
  皖公网安备  34050402000125号  前置审JXQZ127号  皖ICP备11010001号-1