栏目导航

系部快讯 首页 > 系部快讯 > 正文

机械工程系召开线上理论学习研讨会

发表日期:2022年07月23日   共浏览 次    出处:机械工程系    

7月20日,机械工程系党总支利用QQ群召开线上理论学习研讨会。会议由系党总支书记王波主持,系主任朱皖元、系副书记、副主任马有昂和全体教师党员参加。

会上,大家学习了习近平总书记近期在四川、湖北武汉、新疆等地考察时的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼时的重要讲话精神和《中国共产党政治协商工作条例》,传达学习了中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》和省委书记郑栅洁在马鞍山市调研时的讲话精神。

随后朱皖元、陈燕君两位同志分别围绕学习贯彻省委书记郑栅洁在马鞍山市调研时的讲话精神、争做“三高地、两先锋”作研讨发言。

会议强调,全体教师党员要结合实际,深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神,领会精神实质,做到学以致用。要读懂用好《习近平谈治国理政》第四卷,与《习近平谈治国理政》前三卷结合起来一起系统学习,把握其精神脉络,紧扣时代发展特征,体悟真理的说服力。要通过学习《习近平谈治国理政》,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉用党的创新理论解决实际问题,真正做到虔诚而执着、至信而深厚、笃行而不怠。

会议要求,要以争做“三高地、两先锋”的历史主动和责任担当,推动职业教育事业高质量发展。要立足本职岗位,激发工作动力,拉高工作标杆,找准结合点和发力点,不断推动学院和机械工程系高质量发展。在当前疫情防控形势下,要服从学院和所在社区的管理,坚持日报告、零报告、定期参加核酸检测和外出请假制度。要多向学生宣传留马就业优惠政策,提高毕业生留马就业率。近期,要对标对表习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,全面落实全国、全省安全生产电视电话会议部署要求,扎实做好安全生产工作,坚持问题导向,制度化常态化开展安全隐患大起底大排查大整改,主动发现和解决安全隐患,坚决防范溺水、火灾等事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

(文:许红艳 校对:马有昂 审核:王波)

   安徽省马鞍山市霍里山中路328号  邮编:243031   办公电话查询
Copyright @ Mastc.edu.cn 2008-2021 All Rights Reserved
  皖公网安备  34050402000125号  前置审JXQZ127号  皖ICP备11010001号-1