栏目导航

部门动态 首页 > 部门动态 > 正文

我院 “全国高校心理危机预防干预网络培训班”圆满落幕

发表日期:2020年12月23日   共浏览 次    出处:学生处     作者:学生处     【编辑录入:杨为民】

12月19日,学生处组织学工系统相关人员、专兼职辅导员等40人参加全国高校心理危机预防干预网络培训班学习圆满结束。

本次培训班历时1个月,以“携手同心、护航有你”为主题,课程从高校心理危机预防、当前大学生主要心理压力及其应对策略、自杀心理与行为的干预策略以及大学生积极心理品质提升等方面出发,结合丰富的实践案例,深入浅出地讲授高校心理危机预防干预的重要性。所有参训学员圆满完成了培训课程,纷纷表示受益匪浅。

近年来,我院心理健康教育中心将心理培训作为一项重点工作,坚持“校内校外专家结合”和“预防和干预结合”,大力开展心理培训,极大提升了我院心理健康教育队伍预防和干预学生心理危机工作的理论水平和实战能力,丰富了心理健康教育工作的形式和思路,使心理健康工作更上一个台阶。

(文/戴丽 审核/夏晓新)

   安徽省马鞍山市霍里山中路328号  邮编:243031   办公电话查询
Copyright @ Mastc.edu.cn 2008-2021 All Rights Reserved
  皖公网安备  34050402000125号  前置审JXQZ127号  皖ICP备11010001号-1