栏目导航

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

我院成功承办博望区第七届职业技能竞赛暨2022年南京都市圈职业技能赛马鞍山选拔赛实操比赛

发表日期:2022年07月12日   共浏览 次    出处:实验实训中心    

7月9日-10日,博望区第七届职业技能竞赛暨2022年南京都市圈职业技能赛马鞍山选拔赛实操比赛在我院举行。本次比赛由中共博望区委、博望区人民政府主办,马鞍山技师学院及博望区人社局、博望区人才办承办。旨在不断提高博望区从业人员技能水平和专业素质,为博望区转型升级、加快发展提供技能人才支持。比赛共设车工(数控)、铣工(数控)、钳工3个项目。在前期的理论考试的基础上,来自全区各企业共计90多名技能好手进军实操比赛,同台竞技,展示工匠风采。

学校领导对承办工作高度重视,亲自督导大赛的协调和筹备工作;实验实训中心积极与区人社局等作好沟通配合;总务处、保卫处等相关部门紧密配合,全力为参赛队员提供良好的参赛环境;机械工程系和电气工程系提前进行设备维护调试;系部教师放弃休息时间,投入大赛服务中,良好的工作作风,赢得裁判和参赛选手的一致好评。

本次大赛将评出一、二、三等奖及鼓励奖,将分别给予5000元、3000元、2000元和1500元奖励。各职业(工种)第一名的选手由市人社局授予“马鞍山市技术能手”称号;获得各职业(工种)第二、三名的选手,授予“博望区技术能手”称号;获得各职业(工种)第四名至第六名的选手,授予“博望区岗位标兵”称号。各职业(工种)理论知识和操作技能竞赛成绩均在60分及以上的选手可直接晋升高级工职业技能等级,其中各赛项排名前5%的选手直接晋升技师职业技能等级,排名前6%- 10%的选手,已有本职业或相关职业高级工职业技能等级的,可晋升技师职业技能等级。

此次竞赛活动坚持“公开、公平、公正”原则,营造以赛促学、 以赛促练的良好氛围,搭建技能人才展示技艺、相互学习交流的平台,营造学技术、练技能、当能手的良好氛围,进一步促进和推动我市各行各业健康发展。

(文图:孙明春 审核:陈正生)



   安徽省马鞍山市霍里山中路328号  邮编:243031   办公电话查询
Copyright @ Mastc.edu.cn 2008-2021 All Rights Reserved
  皖公网安备  34050402000125号  前置审JXQZ127号  皖ICP备11010001号-1