学院党委深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育重要论述精神

发布时间:2022-05-19动态浏览次数:

5月18日下午,党委书记邵许主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,院长姚国成,院领导张海明、甄炯、吴彩林、杨辉亚、李晓秋、钱元明、徐孟林、都城出席,各党总支、直属党支部书记,各部门、各单位负责人参加。

会上,吴彩林学习传达了省教育厅转发的《关于深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神的通知》精神,张海明学习传达了习近平总书记、李克强总理关于职业教育工作的重要指示和批示精神,以及近期市委宣传部、网信办有关文件精神。姚国成、吴彩林、杨辉亚、王青、张向红、张庆丰六位同志,围绕学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和新修订的《中华人民共和国职业教育法》,对加强新职业教育法的宣传引导,提升职业教育认可度,深化产教融合、校企合作,更好推动学院高质量发展开展集中研讨。

邵许强调,要全面准确做好新职业教育法的宣传贯彻工作,努力提升学院社会认可度和吸引力,要紧紧抓住新法颁布实施的有利契机,坚持立德树人,一体化设计中职、高职职业教育培养体系,健全多元办学模式,深化“三教”改革,“岗课赛证”综合育人,细化产教融合、校企合作措施,提升教育质量;要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在推进教师队伍建设上聚焦聚神,在提升人才培养质量上聚心聚魂,旗帜鲜明地走中国特色社会主义大学创办之路;要深刻把握新时代青年工作的新任务新要求,用党的光辉旗帜指引青年奋勇拼搏,让“听党话跟党走”的信念成为青年自觉追求,积极推动青年学生德才兼备、全面发展,引导学生静心学习、刻苦钻研、加强磨炼,求得真学问、练就真本领,激励青年到时代大潮中建功立业,自觉承担起民族复兴的重任。

与会人员还集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲和致首届全民阅读大会举办的贺信、给北京科技大学的老教授回信,以及新修订的《中华人民共和国职业教育法》全文。

(文/吴明瑞 审核/夏本文)