医学护理系学习贯彻习近平总书记关于职业教育重要论述精神

发布时间:2022-05-22动态浏览次数:

5月20日下午,医学护理系召开周五集中学习会。会议由党总支书记尹珊珊主持,系全体教职工参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲、习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信、习近平总书记给北京科技大学的老教授回信、新修订的《中华人民共和国职业教育法》。

会议学习传达了习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神和李克强总理关于职业教育工作批示精神、省教育厅转发的《关于深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神的通知》精神和市委宣传部、网信办有关文件精神。教师代表杨爱琴、程浩结合自身教研室管理和教学工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和新修订的《中华人民共和国职业教育法》,就如何进一步深化产教融合、校企合作,更好推动学院高质量发展开展集中研讨。

会议要求,系全体教职工要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育重要论述精神,充分认识新修订的《中华人民共和国职业教育法》的重大意义,深刻领悟新法的核心要义,主动把握新法颁布的有利契机,厚植职业技能型人才培养的内涵,以马鞍山市人民医院订单班人才培养为抓手,加强校企深度合作,促进产教深度融合,全力提升医护系各专业人才培养质量,赋能地方经济社会发展。

(文/吴凌燕  审核/尹珊珊)